skip to Main Content

WORK

実績一覧

PCSP-jilseki1

THIRD PLACE

オリジナルブレンドコーヒー

豆:世界的にも最上級のパプアニューギニア産、
最高品質なブラジル産、偉大なるコーヒーと呼ばれているインドネシア産。
この3つをブレンドしたkalaオリジナルブレンド豆は、
コクがあり、ほんのり甘いしっかりとした味のコーヒーです。

ウォータードリップ:機材が抽出している様子が、魅力的なウォータードリップ。
水出しコーヒーやダッチコーヒーと呼ばれており、
熱湯ではなく、天然水でコーヒーを抽出します。
弊社は2秒に1滴、8時間をかけ、じっくり抽出するので、
雑味無しの透き通った味になります。

サイフォン:サイフォンは、水の蒸気圧を利用してお湯を押し上げ
高い温度のお湯とコーヒーが味わえ、科学実験の様なアルコールランプで
幻想的な目で見ても、楽しめるコーヒーです。

WORK

実績一覧

PCSP-jilseki1

THIRD PLACE

オリジナルブレンドコーヒー

豆:世界的にも最上級のパプアニューギニア産、
最高品質なブラジル産、偉大なるコーヒーと呼ばれているインドネシア産。
この3つをブレンドしたkalaオリジナルブレンド豆は、
コクがあり、ほんのり甘いしっかりとした味のコーヒーです。

ウォータードリップ:機材が抽出している様子が、魅力的なウォータードリップ。
水出しコーヒーやダッチコーヒーと呼ばれており、
熱湯ではなく、天然水でコーヒーを抽出します。
弊社は2秒に1滴、8時間をかけ、じっくり抽出するので、
雑味無しの透き通った味になります。

サイフォン:サイフォンは、水の蒸気圧を利用してお湯を押し上げ
高い温度のお湯とコーヒーが味わえ、科学実験の様なアルコールランプで
幻想的な目で見ても、楽しめるコーヒーです。

【コーヒーへのこだわり】

コーヒーがもたらすくつろぎの時間や、人と人のつながり。
”厳選されたブレンド豆のみを使用したこだわりのコーヒー”
その一杯がどのように作られているかご紹介します。

●抽出
サイフォン(SIPHON)、プアオーバー(POUR-OVER)水出しコーヒー(COLD BREW COFFEE)●コーヒー生産地
当店がブレンドしている主な3つは、それぞれ地形・機構が異なります。
いずれもその生産地の特徴が、はっきり表れるすばらしい風味をもつものばかりです。

ブラジル産:安定感のあるコクがあってじわじわ甘く、くせになる味です。
ナッツやチョコレートの様な甘いフレーバーが味わえます。

パプアニューギニア:フルーティーな味わいとクセが無く、
クリアな味で優しい酸味があるのが特徴です。

インドネシア:重みのあるコクになめらかで、
熟した果実やハーブを連想させる風味が特徴です。当店のコーヒーは見ていても楽しく、飲んでも美味しく、優雅な気分に浸らせてくれます。

●焙煎
CLOCKWORK ROASTERS
〒550-0003
大阪市西区京町堀3-3-4 山本ビル1階
最高品質のスペシャルティーコーヒーを自家焙煎する靱公園の交差点にあるコーヒースタンド。

【コーヒーへのこだわり】

コーヒーがもたらすくつろぎの時間や、人と人のつながり。
”厳選されたブレンド豆のみを使用したこだわりのコーヒー”
その一杯がどのように作られているかご紹介します。

●抽出
サイフォン(SIPHON)、プアオーバー(POUR-OVER)水出しコーヒー(COLD BREW COFFEE)

●コーヒー生産地
当店がブレンドしている主な3つは、それぞれ地形・機構が異なります。
いずれもその生産地の特徴が、はっきり表れるすばらしい風味をもつものばかりです。

ブラジル産:安定感のあるコクがあってじわじわ甘く、くせになる味です。
ナッツやチョコレートの様な甘いフレーバーが味わえます。

パプアニューギニア:フルーティーな味わいとクセが無く、
クリアな味で優しい酸味があるのが特徴です。

インドネシア:重みのあるコクになめらかで、
熟した果実やハーブを連想させる風味が特徴です。当店のコーヒーは見ていても楽しく、飲んでも美味しく、優雅な気分に浸らせてくれます。

●焙煎
CLOCKWORK ROASTERS
〒550-0003
大阪市西区京町堀3-3-4 山本ビル1階
最高品質のスペシャルティーコーヒーを自家焙煎する靱公園の交差点にあるコーヒースタンド。

CONTACT

お問い合わせ

CONTACT

お問い合わせ

Back To Top